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ほくほくのゆりねとお餅を使った栄養満点ワンディッシュメニュー。油不使用、レンジで作るから簡単です。 エネルギー346kcal、食塩相当量2.5g
step1
ゆりねは底の芯のまわりを包丁でえぐりとり、外側のりん片を一枚ずつはがします。茶色い部分はそぎ落として、水洗いし、少量の酢を入れたお湯でやわらかくなるまでゆでる。
step2
切り餅は1cm角切り、ブロッコリーは小分けにし、しめじ、まいたけは石づきをとり、ほぐす。プチトマトはへたをとり、1/2にカットする。 卵液の材料はよく混ぜ合わせておく。
step3
耐熱皿に切り餅、ゆりね、野菜を入れ、混ぜ合わせた卵液を流し込む。ラップをかけて、600Wで約4分加熱する。好みで塩・こしょうをかけてできあがり。
ゆりねを茹でるときは、お湯に少量のお酢を入れると白く仕上がります。 野菜、きのこは好みのものを置き換えて使ってください。
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